小田原の海が見えるカフェ&レストラン
健康に良い料理をご提供
「Cafe & Restaurant やまじょう」は、旧東海道の「かまぼこ通り」で蒲鉾づくりを営んでいる、創業147年の山上蒲鉾店のカフェ&レストランです。
私たちの蒲鉾は、昔ながらに生魚からすり身をつくる工程から、蒲鉾を蒸す工程まで、全工程を自社で行っており、化学調味料無添加で魚本来の味わいを活かした、歯ごたえのある蒲鉾をつくっています。
そんなカラダに優しい蒲鉾を使った健康に良い料理の楽しみ方を、海が見える特別な場所でゆったりと過ごしていただきながら、多くの方に知って頂き、味わって頂きたい。
そんな想いで、カフェ&レストランを2022年にオープンしました。
小田原にいらした際には、是非、お立ち寄り下さい。
ご来店を心よりお待ちしております。
店長 上村 光永
お知らせ
ゴールデンウィーク期間中の営業日変更のお知らせ
2025年4月28日
平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、4月29日(火・祝)から5月8日(木)にかけて、ゴールデンウィーク期間中の営業日を一部変更させていただきます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
- 4月29日(火・祝) 臨時営業(通常は休業日ですが営業いたします)
- 4月30日(水) 休業
- 5月1日(木) 通常営業
- 5月2日(金) 通常営業
- 5月3日(土・祝)~5月7日(水) 休業
- 5月8日(木)より通常営業に戻ります
Cafe & Restaurant やまじょう 紹介動画
おすすめメニュー
魚の旨みとスパイスが織りなす お魚で作ったコフタカレー
税込価格:1,400円
新メニュー、山上のオリジナルコフタと6種類のオリジナルブレンドのスパイス、炒め玉ねぎ、トマト、ナッツを使ったスパイシーで旨みたっぷりのカレーです。
小田原伊達巻プリン
税込価格:500円
新メニュー、伊達巻を焼かずに生クリームなどに混ぜて蒸した小田原伊達巻プリンです。